Главная » Продукция » Зеркала

Изготовление зеркал в Екатеринбурге

 Специалисты нашей компании могут изготовить зеркальные полотна сложных форм, с отверстиями, в том числе и по шаблонам заказчика. Зеркала различных размеров и форм по замерам клиента нарезаются из листового зеркального полотна толщиной в 4 мм цветов «серебро» и «бронза» . При этом действуют определенные ограничения на размеры готовых изделий: минимальный размер не может быть меньше 100 на 100 мм, а максимальный – превышать 2 550 на 3 210 мм.

 

 

 

 

Вспомним историю появления зеркал. Первые попытки изготовления зеркал археологи относят к бронзовому веку. Именно этим периодом датируются найденные небольшие зеркала из полированного серебра, бронзы и меди. Большой интерес для археологов представляют китайские зеркала, изготовленные в период с 206 до н.э. до 220 н.э., во времена правления династии Хань. Они получили название «TLV» – изготовлены эти зеркала из бронзы и имеют узор, значение которого точно не известно, но визуально нанесенные символы напоминают латинские буквы T, L и V. Есть версия, что эти знаки связаны с игрой «люйбо» и перекликаются с древней космогонией. Подобные зеркала использовались в погребальном культе.

Чуть позже появились зеркала, изготовленные из стекла. Для этого на поверхность стекла наносился тонкий слой золота, серебра или олова. Изготовление зеркал в средние века было делом прибыльным. Так, знаменитейшие венецианские зеркала подчас по стоимости сравнивались с ценой небольшого поместья.

Сегодня же зеркала различных размеров, в том числе и достаточно большие, широко используются в интерьерах жилых помещений, офисов, общественных местах и т.д. Умелое размещение зеркал позволяет создавать иллюзию большого пространства даже в совсем небольших помещениях. Это далеко не инновационное решение – так делали еще в средневековой Франции, когда появились технологии изготовления больших зеркал, стоивших значительно дешевле венецианских. С тех пор и до наших дней сложно представить себе комнату представительницы прекрасного поля любого возраста без зеркала.